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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, I. C. M.; MAGALHAES, W. L. E.; MATTOS, B. D. |
Afiliação: |
Isabelle Caroline Martins Lima, Acadêmica PUC-PR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Bruno Dufau Mattos, Doutorando UFPR. |
Título: |
Compósitos elaborados com a casca de pinhão em matriz polimérica termofixa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. |
Páginas: |
p. 38-39. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 278). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Reaproveitamento. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Propriedade Mecânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129277/1/Doc.-278-Magalhaes-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00686nam a2200193 a 4500 001 2023547 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, I. C. M. 245 $aCompósitos elaborados com a casca de pinhão em matriz polimérica termofixa.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas$c2015 300 $ap. 38-39. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 278). 500 $aResumo. 650 $aAbsorção de Água 650 $aPropriedade Mecânica 653 $aReaproveitamento 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aMATTOS, B. D.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. T. DE S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, F. R.; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
RAFAEL T. DE S. RODRIGUES, UNIVASF; DANIEL R. MENEZES, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FABIANA R. DANTAS, IFET/PE; THADEU M. SILVA, UFBA. |
Título: |
Produção de gases e digestibilidade in vitro de silagem de maniçoba aditivadas com coproduto vitivinicola. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrarias, v. 7, n. 4, p. 684-690, 2012. |
DOI: |
http://doi.org/10.5039/agraria.v7i4a1434 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliaram-se a cinética da produção de gases e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens de maniçoba com diferentes inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e se confeccionaram 32 silos experimentais da parte aérea da maniçoba, distribuídos em quatro tratamentos (0, 8, 16 e 24% de inclusão do CVD) perfazendo oito repetições. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. O potencial máximo da produção de gases dos carboidratos totais (CT) diminuiu com o aumento da inclusão do CVD nas silagens de maniçoba, sendo 159,39 para a silagem com 0% e 118,62 mL g-1 de MS para a silagem com 24% do CVD. A menor e a maior taxa da produção de gases dos CT em mL g-1 de MS h-1 e o menor e o maior tempo de colonização foram para as silagens com 16% (0,117) e (3 h:17 min) e com 24% (0,150) e (4 h:48 min) de inclusão do CVD, respectivamente. A DIVMS não apresentou diferença significativa variando de 53,50 a 49,07% com a inclusão do CVD, a qual alterou os parâmetros cinéticos da fermentação das silagens de maniçoba reduzindo a produção de gases sem, ao entanto, causar efeitos significativos na DIVMS. ABSTRACT - The kinetics of the gas production and in vitro digestibility of the dry matter (DM) of ?maniçoba? silage were evaluated with different inclusion of dried residues of the production of wine. Thirty two silos of ?maniçoba? shoots were made and divided into four treatments with different levels of inclusion of dried residues (0, 8, 16 and 24%) of the production of wine, with eight replications. The fermentation kinetics was evaluated by in vitro semi-automated technique of gas production. The potential maximum gas production of the total carbohydrates decreased with increasing inclusion of the dried residue, and was 159.39 and 118.62 mL g-1 of dry matter for silage with 0 and 24% inclusion. The lowest and highest rates of gas production of the total carbohydrates and the lag time were for silages with 16% (0.117 mL g-1 of dry matter per hour and 3 h:17 min) and with 24% (0.150 mL g-1 of dry matter per hour and 4 h:48 min) of inclusion of the dried residue. The in vitro digestibility of the dry matter of silage did not present a significant variation, and was 53.50% for silages with 0% and 49.07% for silages with 24% of inclusion. The inclusion of different levels of dried residues of the production of wine in ?maniçoba? silage reduced the cumulative gas production, however, did not reduce significantly the in vitro digestibility of the DM of silage. MenosRESUMO - Avaliaram-se a cinética da produção de gases e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens de maniçoba com diferentes inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e se confeccionaram 32 silos experimentais da parte aérea da maniçoba, distribuídos em quatro tratamentos (0, 8, 16 e 24% de inclusão do CVD) perfazendo oito repetições. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. O potencial máximo da produção de gases dos carboidratos totais (CT) diminuiu com o aumento da inclusão do CVD nas silagens de maniçoba, sendo 159,39 para a silagem com 0% e 118,62 mL g-1 de MS para a silagem com 24% do CVD. A menor e a maior taxa da produção de gases dos CT em mL g-1 de MS h-1 e o menor e o maior tempo de colonização foram para as silagens com 16% (0,117) e (3 h:17 min) e com 24% (0,150) e (4 h:48 min) de inclusão do CVD, respectivamente. A DIVMS não apresentou diferença significativa variando de 53,50 a 49,07% com a inclusão do CVD, a qual alterou os parâmetros cinéticos da fermentação das silagens de maniçoba reduzindo a produção de gases sem, ao entanto, causar efeitos significativos na DIVMS. ABSTRACT - The kinetics of the gas production and in vitro digestibility of the dry matter (DM) of ?maniçoba? silage were evaluated with different inclusion of dried residues of the production of wine. Thirty two silos of ?maniçoba? shoots were made and divided into four treatments with different leve... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Degradabilidade; Euforbiáceas. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Fermentação. |
Thesaurus NAL: |
Biodegradability; Fermentation; Greenhouse gases; Mallotus (Euphorbiaceae). |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948378/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147255/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba-aditivadas-com-coproduto-vitivinicola-2012.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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